
TERNATE – Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Provinsi Maluku Utara Tahun 2027 yang digelar di Ballroom Grandafam Hotel bersama sejumlah pimpinan OPD strategis di lingkup Pemkab Halmahera Selatan., Kamis 7 Mei 2026
Dalam forum tersebut, Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda Laos menegaskan bahwa pembangunan konektivitas jalan dan jembatan menjadi prioritas utama pemerintah provinsi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
Pantauan media ini, gubernur juga mempresentasikan berbagai ruas jalan rusak yang direncanakan akan diperbaiki secara bertahap selama empat tahun ke depan, termasuk sejumlah rencana pembangunan jalan baru di beberapa wilayah Maluku Utara.
