Bassam Helmi Serahkan Bantuan Pertanian di Kayoa

Perkuat Sarana Prasarana Pertanian dan Ketahanan Pangan

Penyerahan Bantuan Sarana dan Prasarana Pertanian ke Kelompok Tani Desa Laromabati

HALSEL – Untuk mendukung ketahanan pangan dan program pertanian dari pemerintah daerah. Bupati Hasan Ali Bassam Kasuba dan Wakil Bupati Helmi Umar Muchsin (Bassam-Helmi) didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Halmahera Selatan, Suyatmi Aljokja, menyerahkan bantuan Sarana dan Prasarana Pertanian kepada kelompok wanita tani baru Desa Laromabati Kecamatan Kayoa Utara, pada Selasa (28/04/2026) bertempat dilokasi STQ.

Tak hanya didampingi kepala Dinas Pertanian, Sekretaris Daerah (Sekda) Dr. Abdillah Kamarullah, SE. MM dan Asisten I H. Bustamin Soleman juga terlihat hadir.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Halmahera Selatan, Suyatmi Aljokja, mengatakan Bantuan sarana dan prasarana pertanian ini untuk meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan ketahanan pangan. Bantuan ini meliputi bibit Hortikultura dan tanaman Pangan.

“Yang diserahkan itu ada juga Selang air,  cangkul, sekop, handsprayer, tempat pembibitan, polybag, pupuk organik hingga profil tank air,” kata Suyatmi Aljokja.

Menurut Kadis bantuan ke kelompok tani ini merupakan komitmen dan keberpihakan Pemkab Halmahera Selatan dibawa pimpinan Bupati dan Wakil Bupati Bassam-Helmi kepada petani dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat.

“Saya berharap dengan bantuan pertanian ini, para petani bisa manfaatkan untuk kepentingan keluarga, apalagi dalam kondisi sekarang ini,”ujar Suyatmi Aljokja dengan penuh harap.

Sementara itu Bupati Hasan Ali Bassam Kasuba, mengatakan bahwa pertanian merupakan sektor vital yang memiliki peran penting dalam meningkatkan ekonomi masyarakat.

Baca Juga:  BMKG Cabut Peringatan Dini Tsunami Pasca Gempa 7,4 M

“Kepada penerima bantuan diharapkan untuk memanfaatkan sebaik-baiknya sarana yang telah diterima untuk meningkatkan ekonomi keluarga di Desa Laromabati,”singkat Bupati Bassam.  (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *