oleh

KPU Tetapkan 20 Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Pulau Taliabu

TALIABU – Komisi pemilihan umum (KPU) Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab) siang tadi, Rabu (24/07/2019) melakukan rapat pleno terbuka penetapan calon anggota DPRD terpilih priode 2019-2024 di ruang aula kantor DPRD kabupaten Pulau Taliabu.

Dalam Rapat pleno terbuka,  KPU Pulau Taliabu menetapkan 20 calon anggota terpilih yang terbagi dua daerah pemilihan (dapil).

Dapil satu dengan 10 anggota DPRD calon terpilih dan dapil dua dengan 10 calon anggota DPRD terpilih.

Jumlah kursi yang di peroleh oleh parpol pada dapil satu yakni, Golkar dengan 2 kursi, Berkarya 1 kursi, Nasdem 1 kursi, Gerindra 1 kursi, PKS 1 kursi l, PKPI 1 kursi,  PPP 1 kursi, PDIP 1 kursi Demokrat 1 kursi.

Dapil dua,  Golkar 3 kursi, Nasdem 1 kursi, PDIP 1 kursi, Gerindra 1 kursi, Demokrat 2 kursi, PKB 1 kursi, Berkarya 1 kursi

Ketua KPU Pulau Taliabu Arisandi kepada awak media rabu 24/7/2019, mengatakan para calon terpilih dapat menjalani tugas dan tanggung jawabnya sesuai dengan harapan masyarakat yang telah memilih.

“Semoga angggota DPRD yang terpilih bisa menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sesuai dengan harapan masyarakat yang telah memilih,” harap ketua KPU Pultab. (AS)

Baca Juga:  Kajari Imbau Masyarakat Tidak Golput

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *