Tes SKB CPNS Taliabu Terapkan Protokol Kesehatan

Pelaksanaan tes SKB CPNSD Kabupaten Pulau Taliabu | Foto: FM

TALIABU – Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab) bekerjasama dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional XI Manado melaksanakan tahapan lanjutan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNSD Pulau Taliabu tahun 2019, di SMP Negeri 1 Taliabu Barat, Pulau Taliabu, Maluku Utara, Kamis, (10-09-2020).

Ketua Panitia seleksi CPNSD Pulau Taliabu, Surati Kene, SE, mengatakan, karena dimasa pandemik sehingga tes SKB CPNS 2019 dijadwalkan selama tiga hari, dari tanggal 10 september sampai dengan 12 September 2020 dan dilaksanakan secara ketat mengikuti protokol kesehatan, pencegahan dan pengendalian Covid-19 sesuai SE BKN no.17/SE/2020 tentang prosedur penyelengaraan seleksi dengan metode Computer Assisted (CAT) dengan protokol kesehatan.

“Peserta sebelum mengikuti Tes SKB, dianjurkan isolasi mandiri selama 14 hari, menjaga kebersihan, wajib mengunakan masker, jaga jarak, wajib di ukur suhu, menjaga kebersihan tangan dengan mencuci mengunakan sabun pada air mengalir dan handsanitizer yang telah disediakan oleh panitia,” ungkapnya.

Keseluruhan peserta yang mengikuti, berjumlah 245 peserta, sehingga dijadwalkan dalam pelaksanaan selama tiga hari, dan dibagi tiga sesi perhari, pada sesi pertama dimulai pada pukul 06.30-08.30 WIT, sesi kedua 09.30-13.00 WIT, dan di sesi ketiga 12.30-16.00 WIT. “ Namun untuk di hari jumat di pakai hanya dua sesi saja, yakni sesi satu dan tiga,” ungkap Yati sapaan akrabnya

Surati Kene, SE, yang juga menjabat Sekertaris BPSDMA Pultab, berharap selama seleksi berlangsung dari hari ini hingga dua hari kedepan, dapat berjalan dengan baik tanpa ada kendala dalam proses pelaksanaan seleksi ini.

Baca Juga:  Kabid Humas Polda Malut Tatap Muka Dengan Insan Pers

“Melalui sistem CAT, menghadirkan ASN yang bermutu, sehingga kedepannya mampu memberikan kemajuan bagi Kabupaten Pulau Taliabu yang kita cintai ini,” tukas sekertaris ramah itu. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *