Wakil Bupati Kepsul Pimpin Upacara HUT RI ke 79

Pemerintah daerah kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) Maluku Utara (Malut) menggelar upacara hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-79 tahun, di Istana Daerah (Isda) Desa Mangon Kecamatan Sanana, Sabtu (17/8/2024).

Pantauan dilokasi upacara, Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Sula Hi. Ir. Saleh Marasabessy bertindak sebagai Inspektur Upacara dan di hadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sula.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati mengatakan bahwa 17 Agustus ini tidak hanya sebatas seremonial namun kita bisa memahami dan memaknai perjuangan para pahlawan.

“Kami dari pihak pemerintah Daerah dalam rangka kegiatan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ini bukan hanya sebatas seremonial, tapi kita juga harus memahami dan memaknai perjuang pahlawan untuk kita jadikan sebagai spirit Indonesia kedepan lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga:  RSU Obi Perdana Laksanakan Operasi Besar 

Ia melihat, semangat untuk memahami nilai-nilai perjuangan terbilang sangat minim, hal ini disebabkan karena kurangnya jiwa patriotisme.

“Sumber daya manusia dan sumber daya alam yang begitu banyak dan luas dan kita mempunyai kesempatan untuk dikelolah namun jiwa patriotisme dan jiwa semangat menggerakkannya masih lemah sekali,” jelas Wakil Bupati Kepsul.

Baca Juga:  Bupati Taliabu Raih Penghargaan Lencana Melati Gerakan Pramuka

Untuk itu, wakil bupati mengajak seluruh masayarakat agar sama-sama membangun dan meningkatkan perekonomian untuk mewujudkan kemerdekaan yang baik.

“Mari kita sama-sama bangkitkan spirit kita terkhususnya para pengusaha UKM untuk membangun kemerdekaan perekonomian di daerah untuk masyarakat,” ajaknya. (Darwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *