80 Warga Wayo Terima BLT Dana Desa

Kades Wayo, Sofyan Hasan menyerahkan BLT kepada warga di kantor desa Wayo | Foto: FM

WAYO – Pemerintah Desa Wayo Kecamatan Taliabu Barat Kabupaten Pulau Taliabu Maluku Utara, Senin (11/5/2020) siang tadi, mulai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa  kepada masyarakat penerima manfaat yang ekonominya terdampak Covid-19.

Pantauan Penyaluran BLT kepala 80 KK tersebut dilaksanakan di kantor Desa Wayo sebanyak 75 KK dan 5 KK diantar langsung ke rumah penerima BLT. Dalam penyerahan BLT tersebut dihadiri oleh DPMD, unsur TNI/Polri, Camat Taliabu Barat, Pendamping Desa dan Kecamatan, Kepala Desa (Kades) Wayo dan jajarannya, serta warga penerima BLT.

Kepala Desa (Kades) Wayo, Sofyan Hasan mengatakan bahwa penyalurkan BLT Dana Desas ini, kepada 80 kepala keluarga dengan rincian untuk per Kepala Keluarga Rp. 600 ribu dan diberikan selama tiga bulan terhitung bulan April.

“Jadi 80 Kepala Keluarga penerima manfaat perbulan untuk masa tiga bulan dan tiap bulan Rp 600 ribu. Dengan bantuan ini kami sudah bisa melaksanakan apa yang telah di amanatkan oleh Pemerintah terkait bantuan akibat terdampak Covid-19,” kata Sofyan Hasan, Senin (11/05/2020).

Baca Juga:  Pemkab Pulau Taliabu Open Bidding 13 JPT Pratama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *