90 Panwaslu Kecamatan Di Halsel Resmi Dilantik

Usai pelantikan 90 panwascam dengan sejumlah Forkopimda dan ketiga Komisioner Bawaslu saat berpose bersama 

HALSEL – Ketua Bawaslu Halmahera Selatan resmi melantik dan mengambil sumpah 90 Orang Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam) untuk melaksanakan tugas pengawasan pada tahapan pemilihan serentak tahun 2024 di Kabupaten Halmahera Selatan, di Aula Hotel Buana Lipu Desa Mandaong Kecamatan Bacan Selatan. Sabtu (25/5/2024) Siang.

Proses pelantikan ini berdasarkan hasil seleksi evaluasi kinerja Panwascam (Existing) pada Pemilu serentak Februari lalu sebanyak 62 Orang dan hasil rekrutmen baru sebanyak 28 Orang.

Ketua Bawaslu Rais Kahar, berpesan kepada seluruh panwascam se kabupaten Halmahera Selatan yang dilantik agar selalu solid dan menjaga integritas dalam rangka melakukan pengawasan pada pemilihan serentak yang akan dilaksanakan pada November mendatang.

Setelah Dilantik Segera Balik ke Masing-masing Kecamatan untuk melaksanakan Tahapan Pemilihan yang sudah Mulai berjalan,” ujar Abi nama sapaan Rais Kahar

Abi juga menegaskan kepada seluruh  panwascam agar mengutamakan langka pencegahan pada setiap tahapan yang diawasi. karena Tugas Utama Bawaslu dan Jajaran sangat jelas diatur dalam ketentuan adalah mengedepankan langka Pencegahan, Pengawasan baru Penindakan.

“Untuk itu saya meminta kepada teman-teman Panwaslu di 30 Kecamatan untuk bagun Sinergi dengan Semua Komponen dalam semua pihak dalam pengawasan Pemilihan ini, sesuai dengan slogan Bawaslu Bersama Rakyat Awasi Pemilu/Pemilihan Bersama Bawaslu Kita Tegakkan Keadilan Pemilihan,” jelas Abi 

Setelah Proses pelantikan dilanjutkan dengan pembekalan orientasi tugas dan fungsi pengawas pemilu kepada Panwaslu Kecamatan.

Baca Juga:  Pemdes Wainin Gelar Sepak Bola Antar Pemuda

Turut hadir dalam acara pelantikan yakni Bupati Halmahera Selatan yang diwakili oleh asisten 1 Hi. Bustamin, Anggota Bawaslu Halsel, Hans William Kurama SH dan M. Hijrah Hi. Kamuning SH, Sekretaris Bawaslu Halsel Kamil Muis, S.Ag,.M.Si Kapolres Halsel yang diwakili oleh Kabag Ops Kompol Jamaludin, S.AP, Dandim 1509/Labuha yang diwakili oleh Pasi Ops Letnan Satu Infantri Rizki Dicen Agusman, S.T.Han., M.H.I., Sekretaris Kesbangpol Ardani serta anggota KPU Halsel Darmin Hi Hasim. (**)

Editor: Ebamz 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *