oleh

Bupati Indramayu Nyatakan Sikap Mengundurkan Diri

Jakarta – Secara tiba-tiba Bupati Indramayu Anna Sophanah menyatakan mundur dari jabatannya. Kabar mengejutkan ini bikin geger publik.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengaku sudah menerima surat pengajuan pengunduran diri tersebut. Ada dua surat yang dikirim Anna, satu pribadi dan satu kelembagaan.

“Sudah terima (surat pengunduran dirinya). Memang namanya orang mengundurkan diri, artinya sudah merasa tidak memungkinkan berada di posisi itu. Saya kira nanti di-follow up,” kata Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, di gedung Landmark, Jalan Braga, Kota Bandung, Selasa (6/11/2018).

Anna Sophana menjadi Bupati Indramayusejak 2010 didampingi wakilnya, Supendi. Pada Pilkada Serentak 2015, Anna Sophana kembali maju berpasangan dengan Supendi. Pasangan petahana itu kembali terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Indramayu periode 2016-2021.

Ridwan Kamil mengaku segera menyampaikan pengunduran diri Anna ke Kementerian Dalam Negeri. Jika pengunduran diri diterima, Supendi kemungkinan besar akan menggantikan Anna.

Lalu apa alasan Anna mundur? Anna secara pribadi belum angkat suara.

“Alasannya lebih banyak alasan keluarga. Jadi bukan urusan kedinasan, jadi ingin lebih mengurusi keluarga di sisa waktunya yang mungkin selama ini agak terkendala karena kedinasan luar biasa,” ujar Emil.

Hal senada dikatakan Kabag Persidangan Sekretariat DPRD Indramayu Tedy R Lantri. “Alasannya, fokus mengurus rumah tangga. Selain itu, ingin fokus berbakti kepada orang tuanya,” ujar Teddy.

Apakah Anna akan buka suara terkait kabar mengejutkan ini?

Baca Juga:  Data Sementara BNPB Korban Tsunami di Selat Sunda: 62 Orang Meninggal, 584 Luka-luka

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.