Kerja Sama, TP PKK Halsel dan Dinkes Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

HALSEL – Tim Penggerak PKK Kabupaten Halmahera Selatan bersama Dinas Kesehatan serta Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP3AKB) menggelar konsultasi dan pemeriksaan kesehatan gratis pada Sabtu, 8 Maret 2025.

Ketua TP PKK Halsel, Ny. Rifa’at Al Sa’adah, saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian aksi sosial PKK. Di hari yang sama, pada pagi harinya, mereka terlebih dahulu menyelenggarakan Pesantren Kilat untuk anak-anak, kemudian pada sore harinya melaksanakan konsultasi kesehatan gratis di Pasar Ramadhan.

“Kegiatan ini sudah memasuki tahun kedua dan alhamdulillah antusiasme masyarakat sangat besar. Dalam pemeriksaan kesehatan kali ini saja, sudah lebih dari 100 orang yang berpartisipasi,” ujar Rifa’at Al Sa’adah.

Ia juga mengumumkan bahwa PKK akan kembali mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis pada 12 Maret 2025 di UMKM Millennial, yang akan berlangsung pada sore hari. Acara ini juga akan dirangkaikan dengan kegiatan ceramah bagi majelis taklim di Kabupaten Halmahera Selatan.

“Insya Allah, PKK akan terus melaksanakan kegiatan dan aksi nyata yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat Kabupaten Halmahera Selatan,” tutupnya. (red)

Baca Juga:  Bupati Minta Pangdam XVI/Pattimura Bangun Kodim di Taliabu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *