Sekda Taliabu Akui Warung Sehati Layak Jadi Role Model Skala Nasional

Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu melalui Dinas Kesehatan meluncurkan website dan mencanangkan Inovasi Warung Sehati yang berlangsung di Desa Talo, Taliabu Barat, Kabupaten Pulau Taliabu. Jumat, (26/07/2024)

Warung Sehati adalah proyek perubahan yang diusung oleh Kepala Dinas Kesehatan, Kuraisiya Marsaoly, M,Si pada Diklat PKN II LAN Makassar Angkatan V 2024.

Sekretaris Daerah Kabupaten Pulau Taliabu, Dr. Salim Ganiru (Salgan) dalam sambutannya menyatakan sangat mengapresiasi peluncuran Warung Sehati ini, karena ini adalah model pertama yang digagas.

“Jadi, ketika orang berbicara tentang inovasi yang mengagumkan, mereka pasti akan merujuk ke Taliabu dan ini bisa menjadi model di skala nasional,” katanya.

Warung Sehati ini bukan hanya sekadar membuat warung, tetapi harus diisi dan berkelanjutan agar menjadi model bagi yang lain. Oleh karena itu, semua pemangku kepentingan harus bekerja sama.

Dirinya menjelaskan, jika ini dikerjakan bersama-sama, semua orang pasti akan merasa bertanggung jawab. Namun, jika dikerjakan sendiri, ketika ada kesalahan, pasti akan disalahkan dan yang lain akan mengatakan bahwa itu bukan program kami.

“Ke depannya, ini bisa terus berlanjut. Jika berhasil, kami pastikan anggaran dari skala nasional pasti akan datang ke Taliabu ini,” ungkapnya.

Dirinya berharap, meskipun dengan keterbatasan geografis, namun tidak menjadi alasan agar tidak memberikan proyek perubahan terbaik oleh saya semua peserta Diklat Pim 2 saat ini.

Baca Juga:  Dekatkan Pemkab Dengan Masyarakaat, Kesbangpol Gelar Kegiatan Bina Akrab

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *