
HALSEL – Ketika beberapa wilayah mengalami kelangkaan masker, di Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) melalui Ikatan Keluarga Besar Waigitang (IKBW) Halsel membagi-bagikan masker gratis ke masyarakat.
Pembagian dilaksanakan di kota Labuha pada Rabu (18/3) dipimpin oleh Suparto Mahyudin selaku koordinator kegiatan pembagian masker. Tidak hanya dari IKBW, pembagian masker juga melibatkan seluruh keluarga besar waigitang yang ada di Bacan. Selain membagikan masker di sepanjang jalan kota Labuha.
Dalam pembagian masker tadi keluarga besar Waigitang juga mensosialisasikan secara langsung kepada warga langkah-langkah pencegahan penyebaran virus corona.
Disela kegiatan membagikan masker, Ketua IKBW Halsel Walid menyampaikan jika aksi pada hari ini sebagai bentuk langkah penanganan pencegahan penyebaran virus Corona.
“Keluarga Waigitang hari ini melakukan gerakan bersama sebagai bagian mensosialisasikan secara langsung kepada masyarakat upaya-upaya pencegahan penyebaran virus sekaligus memberikan vitamin (obat daya tahan tubuh),” kata Walid
Menurut dia, langkah ini diambil juga untuk mengurangi keresahan yang ada di masyarakat akibat kelangkaan masker.
“Maka hari ini kita bagikan ke masyarakat, kami menghimbau masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan,” lanjut Walid