Bupati Aliong Mus Resmikan Pasar Rakyat di Taliabu Barat Laut

TALIABU, MALUT – Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, H Aliong Mus meresmikan Pasar Rakyat di Kecamatan Taliabu Barat Laut, Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara (Malut), Minggu (10/10/2021) sore tadi.

Selain meresmikan Pasar Rakyat, Bupati Pulau Taliabu bersama dengan Kapolres Kepulauan Sula-Taliabu, AKBP Herry Purwanto beserta rombongan ini juga turut memantau secara langsung Vaksinasi Covid-19 yang sebelumnya melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al Muhajidin yang terletak di Dusun Permai, Desa Nggele, Kecamatan Taliabu Barat Laut, Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Malut. Di mana masjid tersebut dibangun oleh warga setempat secara swadaya.

Baca Juga:  Seratus Peserta Pendaftar di Tournamen Mancing Mania

H Aliong Mus yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Taliabu mengatakan peresmian pasar rakyat yang telah berhasil dibangun Pemkab Taliabu sejak periode pertama tersebut telah lama diprioritaskan untuk memberdayakan perekonomian masyarakat.

“Alhamdulillah, bukan baru sekarang sebenarnya pasar ini kita bangun untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, karena tanah ini sempat menuai masalah hukum sehingga kita baru dapat meresmikannya pada hari ini setelah kita memenangkan perkaranya melalui proses banding di pengadilan, “ungkap Bupati Aliong Mus saat menyampaikan sambutan pada acara peresmian tersebut.

Baca Juga:  Rapat Koordinasi Penanggulangan Penyakit Masyarakat

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *