CJH Taliabu Tiba di Asrama Haji Ternate

CJH Pulau Taliabu saat tiba di Asrama Haji Ternate.

TALIABU – Sebanyak 38 calon jamaah haji asal Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara, yang tergabung dalam kloter 13 tiba di Asrama Haji Ternate, Minggu (28/5). Semua jamaah berada dalam kondisi kesehatan yang baik.

Kabag Kesra Taliabu La Ode Alwian mengatakan, setelah melewati pelayaran tiga malam dua hari dari Taliabu, jamaah tiba di pelabuhan Ahmad Yani Ternate pukul 06:30 WIT.

“Alhamdulillah semua calon jamaah haji tiba di Ternate dalam keadaan sehat,” ungkapnya.

Baca Juga:  Wakil Bupati Ramli Sambut Kedatangan Kapolda Malut

Ia juga berharap kekompakan sesama calon jamaah haji Taliabu mulai dari keberangkatan sampai kembali lagi ke Taliabu.

“Saya harap mereka kompak selalu, yang muda lihat yang tua. Intinya saling menjaga satu sama lainnya,” harapnya.

Jamaah kloter 13 Malut merupakan jamaah asal Taliabu, Kota Ternate, Halmahera Selatan, Halmahera Timur, dan Halmahera Tengah.

Pemberangkatan CJH Kabupaten Pulau Taliabu diawali dengan upacara pelepasan pada Jumat (26/5) oleh Bupati Aliong Mus menuju Ternate menumpangi kapal KM Al Sudais 21. Di Ternate, mereka akan transit di asrama haji selama tiga hari.

Baca Juga:  Bupati Himbau Tak Ada Cuti Tambahan Usai Lebaran

Kloter 13 dijadwalkan bertolak ke embarkasi Makassar pada Kamis (1/6) menggunakan Lion Air pukul 07:00. Setibanya di Makassar pukul 07:50 WITA, CJH Taliabu masuk Asrama Haji Sudiang jam 20:00 WITA dan diterima Panitia Embarkasi Asrama Haji Sudiang Makassar.

Selanjutnya, pada Jumat (2/6) 20:23 WITA CJH Taliabu diberangkatkan menuju Madinah menggunakan maskapai Garuda dengan nomor penerbangan GA 1113. (ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *