oleh

Namanya Dicatut, Kepala BKPSDMA Taliabu Geram

TALIABU, MALUT – Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur (BKPSDMA) Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara (Malut), Surati Kene merasa kesal dan geram atas pemberitaan tanpa konfirmasi.

Mengapa tidak, namanya telah dicatut dalam pemberitaan di salah satu media online berjudul ‘Tersangka Kasus Pemotongan DD Jabat Plt Kadis, Pemkab Taliabu Bungkam’.

Baca Juga:  Tunjangan Pimpinan DPRD Sula Diduga Tidak Sesuai Ketentuan

Dalam pemberitaan itu menyebutkan kalau dirinya enggan memberikan berkomentar saat ditanyai wartawan. “Plt Kepala BKPSDM, Suryati Kene, saat diwawancarai terkait hal itu, juga enggan memberikan komentar. Ia lebih memilih diam dan tidak menjawab pertanyaan wartawan,” katanya dikutip dari laman berita Penamalut.com yang ditayangkan pada 3 September 2021.

Padahal kata dia, selama beberapa hari belakangan ini tak satupun wartawan yang datang mewawancarainya. Sehingga dirinya pun menilai kalau pemberitaan tersebut adalah tidak benar adanya.

“Saya tidak pernah dikonfirmasi. Sebab dalam seminggu terakhir ini baik siang hingga malam, saya terus kerja dan tidak ada satu orang yang bercerita dengan saya,“ tandas Surati Kene kepada awak media, Jumat (03/09/2021) siang tadi.

Baca Juga:  Dinkes Pultab Serahkan APD Kepada Tim Gustu Covid-19

Pejabat defenitif Kepala BKPSDMA yang baru saja dilantik Bupati Aliong Mus pekan lalu tersebut, juga menyesalkan nama dan jabatannya ditulis secara sembarangan.

“Tolong, saya punya nama, kalau angkat berita tulis nama dan jabatannya yang baik-baik, jangan hanya asal-asalan menulis,“ cetusnya.

Baca Juga:  Pasar Ikan Sanana Pindah ke Istana Daerah  

Tak hanya itu, Surati Kene juga menegaskan bahwa seorang ASN masih tetap dapat mengembangkan karirnya selama belum ada putusan pengadilan. Sehingga terkait penunjukan Plt Kepala DPMD Taliabu oleh Bupati Aliong Mus pada pekan lalu adalah hal yang wajar.

“Sepanjang belum ada amar putusan pengadilan, ASN yang bersangkutan masih punya hak untuk pengembangan karirnya,” terangnya. (MT)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.