oleh

Tim Satgas COVID-19 Halsel Lakukan Penertiban Ke warga

Banyak Yang Belum Patuh Instruksi Pemerintah

operasi tim satgas Covid 19 Halsel di kecamatan Bacan selatan, Rabu (22/4/20)

HALSEL –  Menjelang ramadan Tim Satuan Tugas (Satgas) terus melakukan penertiban kepada warga yang belum mematuhi instruksi pemerintah. Kewaspadaan tim satgas Halsel terhadap pencegahan dan pengendalian penularan Covid-19 (Corona Virus) itu dilakukan sepanjang Ibu Kota Halsel. Dari pantauan sebagaian besar warga belum terlalu peduli bahaya penelurana covid-19, petugas dari tim satgas pun langsung melakukan swiping dan penindakan terhadap masyarakat yang tidak mematuhi instruksi pemerintah.

Juru Bicara satgas Covid19 Halsel, Helmi Surya Batutihe menyampaikan, operasi rutin akan dilakukan siang dan malam sekaligus melakukan penyemprotan di tempat-tempat keramaian. Pihak Satgas tidak akan main-main pada saat operasi.

“ Jika masyarakat yang tidak menggunakan masker diperintahkan untuk pulang mengambil atau segera mencari masker dan membubarkan orang-orang yang sengaja melakukan kumpul-kumpul,” kata Jubir Satgas covid Halsel ini

Menurut Helmi, penertiban terhadap masyarakat dalam pencegahan penyebaran Covid-19 ini dilakukan oleh Tim Satgas bersama TNI Polri dengan agenda siang hari menertibkan masyarakat yang tidak menggunakan masker saat berada diluar rumah dengan titik fokus operasi yaitu pusat keramaian.

“ Pada malam hari tim bergerak menyusuri areal Kota mulai dari Labuha hingga Panambuang dengan agenda membubarkan kerumunan baik di pangkalan ojek ataupun tempat nongkrong,” tegas Helmi

(bz)

Baca Juga:  APMS Bicoli Diduga Selundupkan BBM Ke Halteng

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *